晋中大同吕梁
新闻中心
通博娱乐 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

www.tongbo777.com:棚改户货币化安置可增15平方米补贴

2017年09月30日 10:26:55 来源: 新华社

    新华社www.tongbo777.com9月30日电(记者马晓媛)www.tongbo777.com市政府近日发布《关于做好棚户区改造货币化安置工作的实施意见》,规定选择货币化安置的棚改户可在原建筑面积货币补偿基础上,按房屋市场评估单价再增加15平方米的货币补贴。

    据了解,此次发布的意见旨在鼓励www.tongbo777.com城区国有土地上的棚改项目实施货币化安置,从而缩短过渡期,降低周转费,让群众提前享受改造成果。

    办法规定,增加15平方米的货币补贴后,仍不足55平方米的部分将按房屋市场评估单价的80%给予货币补贴,增加补贴面积后超过55平方米、不足70平方米部分,按50%给予货币补贴。

    选择货币化安置的棚改户在征收决定下达20天内搬迁完毕的,每户奖励3万元;21天至30天内搬迁完毕的,奖励1.5万元;超过30天未搬迁完毕的不奖励。

    www.tongbo777.com市要求,房产部门要积极统筹全市棚改储备安置房源,为棚改货币化居民自主选择购买库存商品住房提供信息平台。同时鼓励房地产企业以适当的优惠价格,吸引棚改货币化安置居民购买现有库存商品住房。(完)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121750814